Aceite de oliva del Bajo Aragón

Escrito por Marta el 10 octubre, 2016

Las olivas no entienden de líneas en un mapa… tampoco el aceite. El nuestro, el del Bajo Aragón traspasa fronteras, las nacionales, abriendo mercados cada vez más exigentes, pero también las comarcales.

El Aceite del Bajo Aragón se produce en determinadas comarcas aragonesas: la nuestra es la Ribera Baja del Ebro. Nuestros olivos crecen arrullados por el Ebro en los términos municipales de Escatrón, Sástago y Alborge. Así lucen en esta magnífica foto de Dalia Tremps, donde podemos ver el olivar, en Sástago, desde la Ermita de Montler hasta La Sardeta.

Olivar en Sástago. Fotografía: Dalia Tremp
Olivar en Sástago. Fotografía: Dalia Tremp

Ahora las olivas permanecen expectantes, mientras contamos los días escasos que faltan para que comience la cosecha y poder, así, seguir preparando el que probablemente sea el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo: el aceite del Bajo Aragón y que nosotros embotellamos con el nombre de El Aceite de Marta.

Olivos del Aceite de Marta vistos desde el Mirador de los Meandros
Olivos del Aceite de Marta vistos desde el Mirador de los Meandros

 

 

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